Осознанный менеджмент – медитация в западных компаниях HBO, Google, Стенфорд (51 неделя)

Говорят, что медитация переживает настоящий бум на Западе: приложения по осознанности привлекают большие инвестиции, звезды создают свои курсы, многие компании обустраивают в офисах “комнаты тишины” или приглашают преподавателей осознанности для своих сотрудников. Сегодня разберемся как дело обстоит на самом деле: где и как медитируют сотрудники известных западных компаний.

Стэнфордский университет

Стенфорд – “намоленное”, в плане медитации место. Когда то преподаватель этого университета, директор Стэнфордской Лаборатории Психофизиологии Джеймс Гросс провел первое научное исследование самого известного метода mindfulness-медитации MBSR (Mindfulness-Based Stress Reduction – программа снижения стресса на основе практик осознанности). Тогда пациентов, изучивших стандартных 8-недельный курс MBSR, подвергали стрессу с помощью типовых негативных конструкций: например, «Я некомпетентен» или «Я стыжусь своей застенчивости». Импульсную деятельность мозга испытуемых изучали с помощью магнитного томографа. Росс доказал, что практики внимательности снижали активность в миндалевидном теле ( благодаря быстрому восстановлению от стресса) и повышала активность в сетях мозга, отвечающих за внимание.

С тех пор университет не переставал популяризировать ментальные практиками. В университете есть еженедельные занятия для преподавателей и учащихся, которые включают в себя дыхательные упражнения, осознанную ходьбу и йогу.

В Высшей школе бизнеса Стэнфорда есть целый курс, посвященный mindulness: GSBGEN 324: Leading with Mindfulness and Compassion (ссылка).

Лектор GSBGEN 324 Лея Вайс так описывает ключевые методики, которые она использует для обучения студентов:

  • Принимать вещи близко к сердцу: Подавление эмоций невозможно. Если наш ум думает об этом, наше тело это покажет. Сдерживание эмоций может привести к долгосрочному ущербу. Для себя и, возможно, для окружающих. Какой лучший способ справиться со своими эмоциями? Признайте свои эмоции-определите, откуда они исходят.
  • Не бояться уязвимости: Это не то, чего вы, с чем можно быстро справиться. Большинство из нас прошли через слишком много негативных переживаний, чтобы открыто выставлять себя напоказ. Но мы должны быть уязвимы, если собираемся проявлять сострадание к себе или к другим. Мы должны принимать в себе и хорошее и плохое.
  • Помнить, что все мы люди: Люди могут быть разными. Генеральный директор вашей компании. Ваш менеджер. Тот коллега, у которого всегда есть ответы. Знаменитости. Очень успешные люди. Список людей, которые кажутся “суперменами”, можно продолжать и продолжать бесконечно. Мы часто чувствуем себя неловко рядом с такими людьми, но мы забываем одну важную деталь: все мы люди. Мы все испытываем один и тот же спектр эмоций. Все время от времени чувствуем себя неловко. Вспомнив, что все люди имеют схожий опыт, можно переключить этот переключатель сострадания. И к себе, и к другим.
  • Переписать негативные сценарии: Когда вы начинаете говорить с самим собой в негативном ключе, остановитесь. Скажите себе что-нибудь доброе. Как если бы ваш лучший друг пришел к вам с проблемой. Посмотрите на себя как на стороннего наблюдателя и скажите то, что вы сказали бы своему другу, чтобы успокоить и утешить его.
  • Использовать самоутешение: Какие вещи приносят вам утешение? Ваша любимая музыка; пушистые носки; теплое одеяло; чашка кофе или чая; долгая прогулка на свежем воздухе; изнурительная тренировка; или практика йоги? Когда вы чувствуете, что склонны ругать себя, сделайте что-нибудь, что утешит вас. Сделайте это регулярной практикой, когда вы чувствуете себя подавленным; это позволит вам более конструктивно справляться с моментами боли и дискомфорта.

Недавно Стенфорд открыл целый раздел, посвященный различным формам медитации – видеокурсы, аудиозаписи, совместные практики в ZOOM.

https://s3-us-west-2.amazonaws.com/secure.notion-static.com/2e3e3537-2097-447c-a7a9-235590bc1d9f/Untitled.png
Раздел по медитации на сайте университета

Наконец, в университете есть специальное место, где можно побыть в тишине рядом с впечатляющей архитектурной и зимним садом. Оно называется Windhover и туда может прийти любой учащийся и сотрудник Стенфорда

https://s3-us-west-2.amazonaws.com/secure.notion-static.com/a7b5b8da-109c-4447-9c92-44e5cdfdea13/Untitled.png
Центр медитации в Стенфорде

McKinsey & Co

Одна из крупнейших консалтинговых компаний в мире давно уже встала на рельсы осознанного менеджмента. На ее страницах, в социальных сетях, посты с аналитическими отчетами соседствуют с фотографиями довольных сотрудников, гуляющих с собаками или занимающихся йогой

https://s3-us-west-2.amazonaws.com/secure.notion-static.com/830c6b6b-a84a-4fe4-af80-9c372a2b09ed/Untitled.png
Маниш Чопра – директор нью-йоркского офиса McKinsey

Маниш Чопра – директор нью-йоркского офиса McKinsey, является автором книги «Беспристрастный ум» , в которой топ-менеджер описывает свои первые опыты медитации Випассана и рассказывает о влиянии, которое практика оказала на его личное мировоззрение и профессиональную жизнь.

https://s3-us-west-2.amazonaws.com/secure.notion-static.com/440f5954-2679-4a14-ac64-4492bf7e8a97/Untitled.png
Страница в Инстаграм McKinsey

“Благодаря медитации мои «мускулы» самосознания и саморегуляции выросли до такой степени, что теперь после хорошего ночного отдыха я могу лучше использовать первые несколько часов дня: для медитации, физических упражнений, написания и планирование приоритетов “. – пишет Чопра на странице корпоративного блога McKinsey. – Регулярная медитация помогла мне лучше определить те вещи, которыми мне действительно нужно заниматься, и те, которые можно было бы осуществить без моего прямого участия. Это высвободило от 10 до 20 процентов продуктивного времени и уменьшило мой стресс по поводу того, что я не справляюсь.”

Судя по блогу, сотрудники агентства разбираются в медитации ничуть не хуже, чем в макросах эксель! Здесь можно почитать несколько советов от McKinsey по осознанной работе

Procter & Gamble

Генеральный директор Procter & Gamble Алан Лафли является большим поклонником медитации. Его любимая фраза: “Если Вы не можете справиться с проблемой – вы должны перемедитировать!”

https://s3-us-west-2.amazonaws.com/secure.notion-static.com/c8e929e3-9f67-423a-84b9-3bfc296fb089/Untitled.png
Генеральный директор Procter & Gamble Алан Лафли

Комнаты для медитации в офисах Procter & Gamble в порядке вещей. Компания регулярно проводит для своих сотрудников во всем мире неделю разнообразия и вовлечения (Diversity & Inclusion). В числе мероприятий – йога и медитативные практики

HBO

Выпустив очередной шокирующий сериал, работники этого телевизионного гиганта любят помедитировать. Для сотрудников HBO доступны курсы по медитации и йоги. А недавно корпорация запустила сериал Мир спокойствия уже для всех зрителей. Это десять получасовых эпизодов, построенных на основе серии рассказов о сне от известного приложения Calm.

https://s3-us-west-2.amazonaws.com/secure.notion-static.com/a9eac654-471a-4044-9a39-b05d4c544305/Untitled.png

Серии, подкрепленные красивым визуальным рядом, помогают расслабиться и забыть о проблемах. Сериал озвучивают голливудские звезды, среди которых Николь Кидман, Зои Кравиц, Люси Лью, Киллиан Мерфи и Киану Ривз.

Google

Топ-менеджмент знаменитой корпорации одним из первых задумался о ментальном состоянии своих сотрудников. В 2007 в компании появилась знаменитая программа «Поиск внутри себя» (Search Inside Yourself (SIY)), которую прошли сотни сотрудников.

SIY придумал один из первых инженеров Google Чейд-Мэн Тан. Он собрал команду ведущих экспертов в области осознанности, нейробиологии, лидерства и эмоционального интеллекта, чтобы разработать внутренний курс для коллег.

Цель SIY состояла в том, чтобы помочь людям развить навыки осознанности, эмпатии, сострадания и общего эмоционального интеллекта, чтобы создать условия для индивидуального и коллективного развития. В основу тренинга попали рекомендации и советы известных исследователей mindfulness – Дэниела Гоулмана, Ричи Дэвидсона и Джона Кабат-Зинна.

SIY быстро стала популярной учебной программой в Google. И в 2012 году, из-за высокого спроса со стороны внешних организаций, программа отделилась от Гугла и стала независимым институтом The Search Inside Yourself Leadership Institute (SIYLI)

Сейчас в SIYLI проводятся короткие курсы по практике осознанности для работников таких компаний как SAP, Организацией Объединенных Наций, Procter & Gamble, Salesforce. Кроме того у института есть собственная система сертификации тренеров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *